Warteos

Комната Кесеры

Перейти вниз

Комната Кесеры

Сообщение автор Кесера в Пт Май 15, 2015 4:40 am

Небольших размеров комната. Полуторная кровать в углу, рядом прикроватная тумбочка с ночником. У другой стены шкаф. Рядом со шкафом письменный стол и стул. К столу бережно приставлена лютня. Над кроватью полка с  книгами по истории, музыке и несколько сборников стихов и нот. Все остальное пространство комнаты свободно. На полу лежал пушистый ковер.
Вот такая спартанская обстановка. Большего Кесере и не надо было.
Более того, она сняла люстру с потолка и повесила два продолговатых светильника на стены, параллельно друг другу. Таким образом отраженный свет создавал вечный полумрак и придавал комнате некоторую сюрреалистичность.
avatar
Кесера

Сообщения : 280
Дата регистрации : 2015-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Кесеры

Сообщение автор Кесера в Пт Май 29, 2015 6:39 pm

Тихонько прикрыв дверь комнаты спящей Андин, Кесера пошла к себе, попутно размышляя над событиями последних дней.
Взятое три дня назад задание казалось легким. И правда, чего сложного выследить здорового аргона на знакомой территории? На деле все оказалось не так радужно. Кастаника совершенно не учла, что не бывала там уже три года. И за это время многое изменилось. Теперь все, что она знала об этой местности, можно было забыть. Там стало мрачно. Казалось, солнце забыло о существовании этого места и не появлялось там. Появились измененные аргонами существа, которых хотелось убить хотя бы из жалости. Кесера вошла в свою комнату и сняла пропыленные сапоги – не хотелось пачкать ковер. Она была не очень довольна собой. Основной ее заслугой оказалось лишь, что она взяла это задание и вдохновила на него товарищей. И все из-за неуместной самоуверенности. Что ж, наука на будущее. Девушка подошла к шкафу, попутно скинув на стул плащ. Мысли переметнулись на тех, с кем она охотилась. Она даже не знала, как их назвать. До этого несколько раз общались по ментальной связи, теперь – вместе охотились. Вроде еще не совсем близкие друзья, но уже и не чужие. Товарищи? Из-за своей бродячей жизни Кесера трудно сходилась с людьми. Как пелось в одной песне, "едва привыкнешь – сразу уходить". Но эти двое ей определенно нравились. Силиван – высший эльф. Классическое образование лучших школ Алемантеи читалось в каждом его слове и жесте. С ним было очень легко общаться. Он чем-то напоминал ее учителя. Может, Лофорд был таким же в молодости? И элика Андин. Простая в общении, надежная в бою. Кесера впервые в жизни сражалась плечом к плечу не только с элинкой, но и с мистиком. Это оказался очень интересный опыт. Но в нем крылась и опасность слишком понадеяться на целительные заклинания, расслабиться и совершить непростительную ошибку, или же наоборот – полезть на рожон в надежде, что тебя все равно вылечат. Сама же элин оставалась загадкой. В ее глазах читалась мудрость веков, она была спокойной и рассудительной, а в следующий момент начинала резвиться и дурачиться, а выражение глаз становилось по детски наивным. Вот и этим вечером. Кесера не поняла, что это было. Андин хотела потрогать ее рога (и чего в них интересного?), но в последний момент смутилась и не стала. Когда же девушка ухватила ее за хвост, реакция оказалась вообще неожиданной. Вместо того что бы выдернуть хвост или в отместку все же ухватиться за рога, Андин вдруг превратилась в маленького робкого котенка, которого хотелось взять на руки и почесать за ушком, и доверчиво уснула на плече у кастаники. Такого Кесера совершенно не ожидала. Пришлось осторожно и бережно транспортировать элинку в кровать. Беря с полок чистое белье и полотенце, Кесера задумалась, как бы повела себя, будь у нее в тот момент эмоции. Наверное, так удивилась бы, что испортила бы момент, усмехнулась она самой себе. Взяла с вешалки чистую одежду и направилась в купальню.
avatar
Кесера

Сообщения : 280
Дата регистрации : 2015-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения