Warteos

Чертоги Морноса

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чертоги Морноса

Сообщение автор Melkhior в Ср Янв 14, 2015 7:43 pm

43 года назад до настоящих событий

- Тем самым имея более устойчивую концентрацию, мы можем высвободить куда больше магической энергии, даруя свет исцеления всем нуждающимся. В местах сражений от нас, как от отряда поддержки и жрецов в одном лице, требуются не только навыки целительства, но и возможность суметь дать отпор в случае нападения…

Голос наставника вещал свои речи весьма уныло и монотонно, что навевало лишь скуку и легкую дрему. Молодой эльф сидел в стороне от остальных учеников, уныло взирая на полузаполненную аудиторию. Его холодный цепкий взгляд равнодушно скользил по спинам, задерживаясь на каких-то особо интересных деталях внешнего вида обучающихся.

«Вы только посмотрите на них. Выдрессированные своими идеальными семьями высшие, готовые внимать словам старого маразматика, лишь бы не огорчать своих мамочек и папочек плохими успехами», - тонкие губы черноволосого эльфа исказились в едкой улыбочке. Он подпер голову рукой, облокотившись на письменный стол. Наставник все так же вещал о надлежащем поведении жрецов в бою и экстремальных условиях, о тяжком бремени целителей и огромной ответственности за сотни судеб арборейцев. Почти каждая, казалось бы, насыщенная речь, способная заставить прочувствовать всю серьезность представляемой ситуации вызывала в высшем лишь снисходительную улыбку наравне с желанием побыстрее выбраться из душной аудитории. Неведомы наставнику были и мысли, что бродили в думах эльфа. Мысли, в корне отличающиеся от всех тех, которыми должны быть заполнены головы юных жрецов.

«Какой смысл тратить свои силы на фактически уже мертвых? Проще добить, чем поднимать тех, кто не в состоянии выстоять в бою. Слабаки…»

Высший аккуратно обмакнул изящное перо в чернильницу, занося его над лежавшим перед ним пергаментом. Черные капли, грузно скатившиеся по кончику письменной принадлежности, упали на лист небрежной кляксой. Рука в легком жесте коснулась чистой поверхности, вычерчивая ровные непонятные иероглифы. Эльф так увлекся своим занятием, что и думать забыл о лекции и словах наставника. Витиеватым почерком письмена ложились ровными строчками. Один за другим. Когда же пергамент был полностью исписан, жрец на мгновение остановился, смерив свою работу критическим взглядом, словно это не он сейчас строчил иероглифы. А затем, поджав губы, зачеркнул написанное жирными поперечными штрихами.

- Что вы делаете?

Голос наставника раздался фактически над самым ухом эльфа, заставляя невольно вздрогнуть и быстро скомкать лист, пачкая руку в невысохших чернилах.

- Ничего. – Спокойным голосом отозвался высший, сжимая пергамент в кулаке, - Упражнялся в каллиграфии.

Седовласый наставник жрецов еще какое-то время пристально вглядывался в своего ученика, прежде чем возобновить лекцию, отходя от стола эльфа. После часа рассказов боевых основ, занятие было окончено, и высшие могли покинуть стены учебного заведения. Поспешно собравшись, черноволосый эльф вперед всех направился к выходу, не удосужившись попрощаться. Когда тяжелые двери сомкнулись за его спиной, а в лицо подул теплый уличный ветерок, жрец расслабленно выдохнул, направляясь к темным переулкам Алламентейи, путь через которых лежал к дому.

«Он что-то заподозрил. Определенно успел ухватить кусочек заклинания. Какой же я дурак!»

Стук невысоких каблучков от быстрых шагов разносился глухим эхом по безлюдным переулкам. Высший продолжал мысленно ругать себя, изредка принимаясь рефлекторно жестикулировать. В мыслях вырисовывались картины разоблачения, вина которого полностью лежала на нем.

«Интуитивно написанное заклинание запретных наук на занятии светлых жрецов. Чем я думал?..»

Эльф резко остановился, приметив черную кошку, сидящую около дороги. От мысленного самобичевания не осталось и следа, когда зверь, протяжно мяукнув, подошел к нему и начал тереться об ноги.

- Какая прелестная кошечка. – Высший склонился к животному, беря его на руки, - Не желаешь погостить у меня?

Когтистая рука нежно провела по шерсти кошки, почесав за ухом. Зверь удобнее разместился на руках жреца, громко мурлыча и не подозревая о том, какая скорбная участь его ожидала в доме нового хозяина.
avatar
Melkhior
Некромант

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2015-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения