Warteos

История мира

Перейти вниз

История мира

Сообщение автор Lau в Ср Янв 14, 2015 9:39 pm

Зарождение мира TERA произошло многие тысячелетия назад. Древние письмена уже давно поросли диким плющом, но историю Арбореи знает каждый житель этого огромного мира. И сейчас у нас есть возможность окунуться в сновидения Титанов, с которых все и началось.

В незапамятные времена Вселенная была охвачена пламенем войны.

Два могучих Титана-создателя, Арун и Шара, уставшие от бесконечного раздора, отвернулись от Старого Мира. Оставив поля сражений и прошлые тревоги, они использовали свою безграничную силу для создания нового измерения - Арбореи. Навсегда отгородившись от хаоса прошлого, Титаны уснули крепким сном.

Время шло своим чередом. Сияющее кольцо Шары освещало небеса Нового Мира. Слезы спящих превратились в бушующие моря, тела – в земную твердь, а дыхание стало ветром. Сердца Титанов служили источниками первородной силы, создающей все сущее, фонтанами энергии, которые позднее получили их имена. Красочные сны создателей становились явью, воплощаясь в невероятных существ и растений, поражающих разнообразием.

Спящие титаны, по сказаниям, все это время, видели чудесные волшебные сны. И, все что снилось Арун и Шаре, волшебным образом материализовалось в мире TERA. В первых снах титанам снились удивительные создания, которые превратились в первых живых существ. Было их 12, и обладали они силой богов. Много времени утекло, пока они осваивали мир Арборею, но со временем стали они соперничать и спорить друг с другом. И закончились их споры ссорами и войной. Закончились мирные времена на Арборее и вступили первые 12 богов в смертельную схватку друг с другом.

Сны титанов не прерывались, и приснились им новые создания, которые также материализовались и превратились в замечательных разумных существ. Но они были смертными созданиями в отличие от первых 12 божественных существ. Также были они более многочисленные и менее могущественные, чем первые создания спящих титанов.

Приснились Арун изящные Эльфы(Elves), хитрые и живучие Люди(Humans), благородные Аманы(Aman), а так же приснились могучие Гиганты(Giants), коварные Девы(Deva) и смешных зверята Попори(Popori).

Шара во сне увидела Сикандари(Sikandari), тёмных Гулас(Gulas), а еще во сне увидела она Вампиров(Vampirs), жутких Вендиго(Wendigos), волшебных Фей(Faeries) и мерзких Нагас(Nagas).

Как гласят сказания, не поделили власть и влияние между собой двенадцать божественных созданий, объявили они войну друг другу. Но, не только между собой воевали боги, но вовлекли они в войну и остальные смертные расы. Недолго длилась эта война, часть богов погибла, часть попала в плен и была унижена.

Смертных созданий, кто поддерживал проигравших богов, ожидала гибельная участь. Раса Сикандари и основная часть гигантов - были полностью истреблены. И наоборот, смертные, которые участвовали в войне на стороне победивших богов, ждало процветание и развитие. Так появились две новых расы Барака(Barakas) и Кастаник(Castanics).

Часть существ которые в будущем превратилось в расы объединились, расы Людей(Humans), Высших Эльфов(High Elves), Аманов(Amani), Кастаников(Castanics), Барака(Barakas) и Попори(Poporis) создали союз для защиты своих интересов и территорий.


Вторжение Аргонов.

В настоящее время, когда после разрушительных войн богов, прошло не одно тысячелетие, события тех времен превратились в мифы и легенды. Исследователи и поклонники тех или иных богов организовали поход в запретные места прошлых боев, где по преданиям некоторые боги были замурованы волшебными заклятиями. Не понимая всех последствий своих действий, исследователи разрушили заклятия и открыли проход в Подземный мир. Откуда хлынула железная раса подземных жителей, мечтающая завоевать и уничтожить Арун и Шара.

Новый Мир не был готов к первому вторжению Аргонов.

Могущественные создания, обладающие сверхъестественными силами, истребляли все живое на своем пути. Их мотивы были окутаны завесой тайны: они не жаждали богатства и не искали отмщения – холодному расчетливому разуму чуждо все мирское. Только объединившись под эгидой Федерации, разобщенные расы Арбореи смогли остановить вражескую экспансию ценой многочисленных жертв.

Но Аргоны не были уничтожены полностью. Они укрепились на континенте Шара: чужеродные ландшафты простираются далеко на север от Кайатора. Федерация пристально следит за их активностью – временами небольшие вражеские отряды пробираются южнее своих опустошенных земель. Часть Федерации опасается, что Аргоны готовятся нанести свой последний, решающий удар, пока союзные расы увязли во внешних и внутренних конфликтах.


Валькионская Федерация

Федерация – главный орган правления в Арборее, содружество рас, объединившихся в трудный час ради победы над смертельно опасным врагом. Со временем связи между народами окрепли благодаря многочисленным торговым и защитным соглашениям. Штаб организации находится в Велике, крупнейшем городе Южного Аруна. Военные представительства Федерации расположены на западном континенте - в Кайаторе и Аллемантее.

Объединенные силы Федерации подчиняются воле континентальных Экзархов. Управлением провинциями занимаются Ванархи, а мелкие задачи решаются военачальниками на местах. Ходят слухи, что Федерация плотно сотрудничает с “Мистериумом” – тайным магическим Орденом Аллемантеи.
avatar
Lau
Глава Гильдии

Сообщения : 663
Дата регистрации : 2015-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения