Warteos

Арун и Шара

Перейти вниз

Арун и Шара

Сообщение автор Restel в Ср Янв 14, 2015 10:36 pm

Южная Шара

Спойлер:
Southern Shara – земля старинных тайн и древних цивилизаций, по которой ступало бесчисленное множество ног, далеко не все из которых были человеческими. Многие империи называли southern Shara своим домом: нага, гиганты, феи... а сегодня здесь правят Высшие эльфы. Но, возможно, они лишь очередное звено в цепочке цивилизаций, затерявшихся в веках среди многочисленных опасностей этого мира?

Allemantheia, легендарный город выских эльфов – ярчайшая жемчужина в короне Shara. Это настоящий оазис в пустыне: будто несколько миров отделяют величественный город от окружающих его выжженных солнцем земель. Интриги эльфов приводят их в самые разные места, но именно в этих залах власти с тихих разговоров зачастую начинаются их планы.

Именно эльфы превратили центральные районы southern Shara в высушенную тень – ибо Allemantheia нуждалась в воде, и окружающие земли должны были ее обеспечить. Но песчанные пустоши совсем не означают, что они не заселенны... или не покоренны. Sienna Canyon и Labyrinth of Solitude, в частности, стали прибежищем для бандитов, древних воинов забытых походов и духов, враждебных всему живому.

В Westonia находится ледяная гора Tyrannas, холодная, как сердце тирана, в честь которого она была названа, приютившая души, пытающиеся похитить тепло живых. Город Федерации Acarum продолжает свое существование, но надолго ли его хватит?

Климат более умеренный (хотя существуют такие же серьезные опасности) на юго-востоке, где в городе Frontera кипит оживленная торговля, несмотря на странные явления на юге, и зловещие звуки из запретного Храма Дагоне на севере.

На севере располагается Essenia, провинция, которую когда-то возжелали высшие эльфы... и потребовалась коалиция армий, чтобы остановить их продвижение на сервер. Сегодня Valkyon Federation заявляет свои права на Essenia, хотя реальная власть не выходит за пределы города Tralion, отправная точка для многих паломников к Фонтану Жизни, где верующие могут взобраться на самый верх к воде в фонтане и молиться о могущественном благословении. Правда, в соседних лесах таятся демоны, и ходят слухи о таинственном “Гибельном Седалище”, созданного демонами, находящегося где-то глубоко в лесах.

Южный Арун

Спойлер:
Сердце Valkyon Federation, Southern Arun отделён от Northern Arun Великим Разломом, огромным шрамом, который появился тут со смертью Balder'а. С огромными пустынями, знойными джунглями и зелеными лесами, Arun столь же разнообразен, как и его обитатели: Люди, Попори и Кастаники называют этот континент своим домом. Большая работа, проделанная для создания нового будущего для всех, наконец, приносит свои плоды.

Но так ли это?

После вторжения Argon на Shara, большая часть армии мужественно борется за удержание передовой линии фронта. Город Velika, основа Federation, стоит особняком, в то время как старые и новые враги подбираются всё ближе. Orcan и Kulkari изгнали фермеров с их земель и теперь угрожают поставкам питания. Попори сражаются против наемников, культистов и вампиров, при этом наблюдая как многие из них самих впадают в безумие. На востоке, на фоне жарких джунглей и огненных гор, Кастаники остаются загадочными и таинственными, идя своим путём, когда их это устраивает.

Великий город людей Velika является жемчужиной Southern Arun. Построенный людьми совместно с богиней Velic, город является столицей Federation и связующим звеном в торговле и дипломатии, так же как и центром борьбы за Southern Arun. Над ландшафтом возвышается Great Machine, которая защищает город.

На юго-востоке от Velika расположена Poporia, королевство лестных духов во плоти, где попори стремятся вылечить вампиров от недуга, который сводит их с ума из-за жажды крови. Дополнительную тревогу вызывают попори, последовавшие за культом со зловещими планами. С замками, полными темных ведьм и вампирской аристократией, тьма поражает Poporia гораздо глубже, чем кто-либо думает, и даже может угрожать основам Federation.

На северо-востоке Velika, затянутая темными облаками, находится Castanica. Названная в часть клана повстанцев Devas, которые отвернулись от богов после предательства Isharab, Castanica открыта для тех, кто стремится или планирует сколотить себе состояние. Сражаясь с работорговцами на юге и демонами на севере, Castanica изобилует жестокостью и дерзостью, город, в котором всё остальное почти не важно.

Северная Шара

Спойлер:
Northern Shara - территория, раздираемая войной, где появились из подземного мира неумолимые Argon для захвата поверхностного мира. С помощью огромных буров и машин для терраформинга, Argon пытаются покорить Shara. Их цели неизвестны, но совершенно очевидно, что они хотят уничтожить всю жизнь и преобразовать землю, а не править ей.

Но Shara имеет и верных защитников. Они основались в городе-крепости Аманов Kaiator, крупнейшем городе Northern Shara. Kaiator выстоял спустя тридцать лет непрекращающихся атак со стороны Argon. Даже когда Argon уничтожили окружающие земли и большую часть армии под стенами стальных врат, город не пал.

Northern Shara по большей части представляет из себя поле боя, на котором идет жестокая война между захватчиками Argon и защитниками Valkyon Federation. Крупнейший город континента, Kaiator, оазис безопасности и двигатель индустрии, массивные магма-топливные заводы производят оружие и броню для оказания помощи в войне. За стенами Kaiator, силы Valkyon Federation планируют контратаки против Argon, угрожающих Northern Shara, посылая колонну за колонной новых войск на север для сражений против сил подземного мира.

Когда армии маршируют на севере от Kaiator, они видят земли, подвергающиеся активному терраформингу со стороны Argon. Вторжение началось с огромного разрыва в земле, где и появились первые полчища Argon - теперь это территория называется Black Cave. В наши дни это место патрулируется Argon, которые охраняют вход в таинственный подземный мир, в то время как их армии всё больше омрачают земли TERA.

На юге же находятся огромные машины для терраформинга, которые уничтожаются и подвергаются саботажу со стороны храбрых солдат. Но до сих пор их продвижение вперед не ослабевает и они остаются главной целью для сил Valkyon Federation. Единственное место, где можно сделать передышку в Northern Shara - это арктическая равнина, которая окружает Kaiator - и даже она не может быть полностью безопасной. Появились слухи о том, что жестокие Wendigo нападают на неосмотрительных путешественников и даже на целые патрули.

Большой раскол, которые знаменует собой барьер между северной и южной Shara является приютом для более умеренного климата, где гигантские деревья порой заслоняют небеса, скрывая при этом сумасшедших культистов, враждебно настроенных духов и местных коренных жителей, которые появились тут задолго до того, как армии Valkyon Federation пришли сюда, чтобы остановить войска Argon.
avatar
Restel

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2015-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения