Warteos

Амани

Перейти вниз

Амани

Сообщение автор Restel в Ср Янв 14, 2015 10:45 pm

Благодарим за перевод статьи Mercury

Создателем расы Амани был бог Амарун.

Амарун был первым богом, восставшим против другого бога с оружием в руках, с тех пор война течет в жилах его смертных детей. Аман можно смело назвать людьми войны, ибо они воевали раньше, воюют сейчас и, скорее всего, будут воевать в будущем.

Многие конфликты лежат на плечах детища Амаруна, например, война с богиней Зурас и ее дэвами, предками Кастаников. Ослабленный затяжной войной Амарун был убит Титусом, богом гигантов, расширявшим свою империю в те времена. После смерти своего создателя Амани были поглощены и порабощены гигантами, которые использовали их все в тех же целях – как воинов, но теперь уже в их войне.

Подавленные детьми Титуса, Амани были связаны печатью рабства, с помощью которой гинанты управляли их волей. Тысячи Амани, посланные гигантами на поля битв, сражались и умирали за них на протяжении многих сотен лет.

Среди этих невзгод и страданий вырос один воин Амани, имя которому было Дабан. Разъяренный бесконечной жестокостью, причиняющей страдания его людям в руках гигантов, он отправился к алтарю богов, где поджог себя, истошно умоляя богов положить конец ужасному пленению Амани.
Боль и крики молодого воина Дабана были услышаны богиней-покровительницей Каей. Кая сжалилась и решила помочь несчастному народу, призвав на помощь мастеров Кастаников и бога Лока. Он и его ремесленники долго не могли справиться с загадкой печати рабства, и вот, спустя три года, был создан ключ, разрушивший ее оковы. Дабан, молодой воин, отныне стал символом свободы для своего народа. Статуи, посвященные ему, как освободителю, можно легко найти везде, где с тех пор живут Амани.

Освободившись от рабства благодаря вмешательству богини Каи, Лока и его изобретательных ремесленников-Кастаников, Амани осознали ценность сотрудничества. Они пришли на защиту Эссении во время вторжения высших эльфов, а затем присоединились к молодой Валконской Федерации, когда началось вторжение Аргона, всецело посвятив себя принципам расового единства.

Историческая хронология:

Исчисление ведется с того момента, когда Великое колесо Велики начало свое движение. (Velika Clock - VC).

Около 10000 лет до VC – Амарун создал Амани на континенте Арун.
Примерно 9900 лет до VC – Амарун и Зурас начали войну.
Период примерно 9500 – 5400 лет до VC – Амани порабощены гигантами.
Около 6000 лет до VC – Боги уничтожили Священную империю Гигантов в течение одного дня.
Около 6000 лет до VC – Амани и остатки гигантов оказались втянуты в смертельную борьбу с недавно созданными Орканами.
Примерно 5500 лет до VC – Амани и остатки гигантов мигрируют с континента Арун в ледниковые части Северного Шара.
Около 5400 до VC – Кайя, Лок и его ремесленники освободили Амани от рабства.
Примерно 5000 до VC – Амани изгнали гигантов, уничтожили все, что было ими создано, и построили на тех землях новый город в честь своей спасительницы – Каятор.
Около 500 до VC – началось нападение Аргона на Каятор, эти нападения способствовали созданию Валконской Федерации.
Год VC – Амани присоединились к Валконской Федерации.
176 год VC – Амани пришли на помощь Валконской Федерации в битве за Эссению.
С 176 по 276 годы VC (и по настоящее время) – Амани, проживающие в Северной Шаре, продолжают отбивать нападения Аргонов.

Теории освобождения Амани от рабства гигантов. Всего существует 4 теории:

• Теория Суверенности Амани
Ее приверженцы считают, что Амани сами были силой собственного освобождения, в частности, главную роль сыграл Дабан, герой, по мнению большинства. Ведь именно он обратился с мольбами о помощи к богам.

• Теория Лока и ремесленников Кастаников
Те, кто связывает себя с этой теорией, считают, что основное влияние на освобождение Амани оказал бог Лок и клан ремесленников Кастаников, который был когда-то изгнан из сообщества Дэва. Так, Лок был главным конструктором Ключа свободы, именно она разгадал секрет, казалось бы, нерушимой печати рабства, а ремесленники сыграли не менее важную роль в создании и в ковке ключа. Именно благодаря их деяниям Амани ощутили дух свободы.

• Теория Милости Каи
Третья часть ученых считает, что именно Милость Каи освободила Амани от угнетения. Кто ответил на зов Дабана и попросил Лока создать ключ и сломать печать? Кто использовал тот ключ, навсегда освободив Амани от тиранов? Это была Кая. Следовательно, некоторые убеждены, что именно благодать, посланная Каей, привела Амани к освобождению.

• Теория Высокомерия гигантов
Наконец, четвертые считают, что гиганты сами принесли Амани освобождение. Чем сильнее Империя гигантов ширилась и возвышалась, тем больше становились их высокомерие и гордыня, приведшие, в конечном итоге, к катастрофе, когда боги уничтожили значительную часть их цивилизации. Ослабление гигантов имело один неизбежный результат – они больше не были способны бороться с сопротивлениями своих рабов.

Империя гигантов рухнула внезапно, причиной тому были два серьезных кризиса – гнев богов и гнев вдруг освобожденных Амани. Два этих кризиса произошли примерно в одно и то же время, причем в тот период, когда Империя гигантов растянулась по двум континентам – часть из них осталась на Аруне, часть ушла на Шару.

Столица Амани –Каятор. "Железный бастион Севера», колыбель культуры Амани и воинской доблести. Каятор и территории к северу от него являются главным фронтом в войне против Аргонов.
Божество Амани – Кая, богиня войны.

Кая время от времени принимает физическую форму и появляется в Каяторе, причем выглядит она как Амани. Нельзя сказать, что она действительно выглядит так, ведь эту расу создала не Кая, а Амарун, однако многие полагают, что так она пытается быть ближе к Амани и радовать народ, который любит ее. Кая всегда стоит на страже своих подопечных, и если дело доходит до угрозы, она сама берет в руки оружие, готовая, в случае необходимости, испачкать его в крови.

Кто такие Амани?

Существует вариация названия расы – Аман. Оба названия допустимы.

Некоторые говорят, что Амарун создал Амани из драконов, или из каких-то других существ, близких к ним.

По своей природе Амани осторожны и недоверчивы, а сила их не знает границ. Стоит помнить об этом, прежде чем решиться предать или обмануть Аман.

Они прямолинейны и последовательны в своих речах и действиях, властны, честны и чистосердечны. Амани завоевали уважение других рас, не сомневающихся в их уме и особых боевых способностях.
Амани, прекрасно знающие, что такое рабство, очень резко реагируют на все, что связано с нарушением чьей-то свободы. Если кто-то посягнет на ваше право быть свободным – Аман будет первым, кто резко и самоотверженно заступится за вас.

С таким трудом обретенная свобода и приверженность ценностям, воплощенным в Валконской Федерации, достаточно сильно повлияли на Амани. Если говорить о том, как сейчас дети Амаруна относятся к Барака, предкам гигантов, можно сказать, что их старые раны ноют, подстрекаемые памятью об их генетических и исторических связях с ними. Однако они прекрасно понимают, что этот новый мир и его порядок гораздо лучше, чем то, что было раньше – это движение вперед.

Внешность:

Лицо уверенное и воинственное, женское лицо больше похоже на человеческое, в то время как мужское сильно напоминает дракона. Смесь человека, рептилии и животного – на теле есть чешуя, на голове рога, оттенок кожи в земляных. Крепкое, мускулистое телосложение. Иногда украшают себя татуировками от белого до теплого желтого цветов.

Рост в футах:

Мужчина Амани 7,2.


Женщина Аман 6,10.


Примеры Имен
Мужчины:


Кхурдад (Khurdad)
Урватан (Urvatan)
Олзак (Olzak)
Эракх (Erach)
Камат (Kamat)
Тамур (Tamur)

Женщины:

Саава (Saava)
Мегера (Mehera)
Туазан (Tuazan)
Шарзай (Sharzai)
Лалэ (Laleh)
Юнари (Yunari)

Что говорят иностранные источники об образе Амани:

Они воинственны, ожесточенны. В их жизни всегда есть четкая цель, к которой они движутся. Для Амани важно, что бы все делалось честно и с честью. Их речь всегда прямая и очень прямолинейная.

Они не переносят долгих разговоров и промедлений – Амани нужно действовать, здесь и сейчас!

Они ужасно боятся всего, что связано с заключением, притеснением и рабством, и наоборот самоотверженно относятся к свободе и ценят ее «дороже золота».

Так же, исходя из истории, вы можете понять, как строятся их отношения с Барака, с Кастаниками и с Эльфами.

Поистине, отыгрыш Амани будет захватывающим, удачи!)

Источники:

Heights http://www.empyreandivine.com/forum/m/4515342/viewthread/2749798-tera-races-heights
Off EU http://tera.enmasse.com/game-guide/races/aman/
Tera Wiki http://tera.gamepedia.com/Aman
The Empyrean Divine. Tera Race Lore: Amani http://www.empyreandivine.com/forum/m/4515342/viewthread/3209847-tera-race-lore-amani
Офф ру сайт http://www.tera-online.ru/races/
Рендеры. Расы http://tera-online.cc/gallery/races/
avatar
Restel

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2015-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения