Warteos

Кастаники

Перейти вниз

Кастаники

Сообщение автор Lau в Чт Янв 15, 2015 1:07 am

Благодарим за перевод статьи Mercury

Творцом предков Кастаников была богиня Зурас, которая создала множество кланов полубогов – дэва. Как гласит история, она была самой привлекательной из богов, возможно, эту ее черту унаследовали и Кастаники. Дэва участвовали в войне против людей Амани. Когда Амани пали от гигантов, а их создатель, Амарун был убит богом Титусом, пришла очередь Зурас. Титус пленил ее и заточил на долгие годы, решив дэва их богини. Позже, в ходе длительной Божественной войны, Титус был свержен и убит. Однако Зурас освободили не сразу, как минимум потому, что не многие знали, куда заточил ее Титус и как разрушить связывающий ее барьер.

Когда лидером богов стал Бальдер, он решил найти и освободить Зурас, попросив помощи у Элину, которая была мастером в искусстве барьеров. Они нашли ее и освободили, однако реакция Зурас удивила их обоих.

Спустя столь долгое время Зурас наконец смогла взглянуть на своих смертных детей и вдруг поняла, что они вовсе не нуждались в ее силе и поддержке все это время, они были совершенно самостоятельными. Тогда Зурас осознала, почему когда-то Карас оставил своих эльфов – расы должны были научиться развиваться и выживать в одиночку.

Богиня попросила Элину стереть все следы ее пребывания в мире и позволить ей идти своей дорогой так, что бы никто об этом не знал. Элину выполнила это условие, и они с Бальдером более не рассказывали об этой истории никому.

Бальдер переживал из-за решения Зурас оставить свое детище на произвол судьбы и предложил им своего старшего брата Лока в качестве нового покровителя. Дэва было тяжело привыкнуть к этому богу, однако со временем они его приняли.

Пошедшие за Локом были переименованы в Кастаников. Народ, который обрел свободу мысли сквозь века независимости, быстро принял свое новое имя. Воссоединение брошенного дитя с его новым приемным родителем принесло свои плоды – Кастаники переняли у Лока его ум и знание техники.

Они искренне почитали Лока до события, которое полностью разрушило их веру в богов. Когда Лок в попытке забрать ключи от Обители богов надел на голову Бальдера Корону Фанеса и убил его, разочарование захлестнуло Кастаников. Смерть Бальдера и осознание ужасного предательства расчертило их тела зигзагообразными шрамами, которые легли вдоль их тел.

С этого момента Кастаники решили отвергнуть богов, посчитав, что их покровительство не стоит тех бед, которые может принести их непостоянство, а желание держаться за божественную поддержку – это трусость, которая мешает смотреть в глаза собственной судьбе. Кастаники условились вырезать из своей памяти все, что было с ними до того дня и отныне жить по своему собственному кодексу чести.

Часть Кастаников, однако, была несогласна с этим решением и последовала за новым покровителем – злым богом Лаканом, который соблазнил их обещанием даровать власть. Они двинулись вслед за ним в Северный Арун, намереваясь возродить свое истинное имя и построить великую, кровавую империю – дэва.

Кастаники на самом деле не являются всеобъемлющей расой бывших дэва, это лишь большая семья, племя, или как они часто упоминались в истории, «клан Кастаников». Другие дева, не входящие в этот клан, не имеют на своих телах печально известных шрамов.

Клан Кастаников долгое время находился под давлением других кланов и рас, которые вторгались на его территорию. В эпоху Божественной войны они были вытеснены из своей родины собственными братьями – другими кланами. События сложились так, что в конце войны они оказались под защитой демона Роака, который, как выяснилось позже, связал себя с Кастаниками только ради того, что бы потом предать их и уничтожить их мир. Из-за их связи с Роаком остальные расы длительное время очень негативно относились к Кастаникам.

Ближе к нашему времени клану Кастаников удалось вернуть свое место в мире благодаря вступлению в Валконскую Федерацию, однако, этот подвиг был достигнут ценою жизней множества молодых Кастаников, участвовавших в обороне наступления Аргона.

Сегодня Кастаники известны как раса, закаленная огнем. Они занимают непростую нишу в Валконской Федерации. Решения Совета часто принимаются помимо их воли, с их мнением мало считаются, поэтому Кастаники в основном действуют самостоятельно. Они берут то, что могут взять, никогда не опускаясь до воровства и присматривая друг за другом.

В рамках Федерации Кастаники готовы работать вместе для общего блага, но лишь тогда, когда это не отнимает у них слишком много времени и не требует слишком высокой цены. Они вполне готовы и способны идти своим собственным путем, если это необходимо.

Столица – Кастаника.

Кастаника расположена в долине на восточном побережье континента Арун. Здесь очень развита торговля, многое можно купить и продать за правильную цену. Местные любят колючий вид и темную архитектуру Кастаники, ибо суровую красоту города сложно рассмотреть сразу – она скрывается под поверхностью. Роза, завернутая в Саван (Shrouded Rose), продолжает светиться здесь между тьмой и светом, и гордые жители Кастаники все так же стремятся занять свое место на мировой арене.

Кто такие Кастаники?

Эта раса славится мастерством своих искусников и ремесленников. Они умны и опытны, одновременно непостоянны и вспыльчивы. Чтобы противостоять всем обидам, которые причиняли им другие расы, Кастаники стали очень независимыми, иногда это приносит проблемы им самим. Для Кастаника свойственно, отбросив все раздумья, в одну секунду обезглавить соперника, а в следующую секунду извиниться перед ним. Никакая другая раса не вызывает столь противоречивые эмоции, как эти дэва.

Они также отличные торговцы, которые любят использовать хитрость в ведении торгов и переговоров, стремясь получить свое в каждой сделке.

Кастаник никогда не забудет своего друга и никогда не предаст своего союзника. По сей день, они продолжают передавать свои традиции из поколения в поколение.

Одна из традиций Кастаников – обряд совершеннолетия, он знаменует собой переход во взрослую жизнь. Молодые Кастаники отправляются в смертельные земли Файрмаунт (Fyrmount, дословно – Огненная гора?). Там они должны найти определенный знак, реликвию или что-нибудь ценное, пытаясь избежать верной смерти от рук (или клыков) обитателей этого огненного Ландшафта.

Так же у Кастаников существует традиционно сложившееся устройство власти и общества. Культура этого клана матриархальна по своей природе. Детей от их рождения до совершеннолетия по большей части воспитывают только женщины, ограждая их от влияния со стороны отцов. Зачастую женщина заботится о домашнем очаге, делает всю работу, с этим связанную, и кормит детей, в то время как мужчины надолго уходят из семьи для того, что бы чего-то добиться и сделать состояние, прежде чем вернуться домой… если они вообще возвращаются.

Основное управление обществом совершает Триумвират – властный орган, который состоит из мужчин и женщин. Такова их версия равенства полов (что странно, ведь их общество матриархальное).

Внешность

Кастаники внешне напоминают демонов. Представители их расы обладают крепкими рогами различного вида, расположенными на голове. Рога исчерчены узорами, как правило, красноватого оттенка. Сочетание острых, удлиненных ушей и рогов придает им экзотический демонический вид. Все это Кастаники зачастую дополняют сложными прическами, усиливая тем самым впечатление, которое создает их внешность.

Эти дэва относительны невысокого роста, обладают хорошо развитой, крепкой мускулатурой, как правило, имеют загорелую кожу. На теле имеются шрамы в виде зигзагообразных бронированных узоров. Они очень быстрые. Их движения всегда пластичные, изящные и гибкие.

Рост в футах:

Мужчина Кастаник 5,10.


Женщина Кастаник 4,11.


Примеры Имен

Мужчины:


Цэлиус (Caelius)
Дулари (Dulari)
Хелиер (Helier)
Прискус (Priscus)
Траян (Trajan)
Виатор (Viator)

Женщины:


Таэлрития (Taelrithia)
Амалтея (Amalthea)
Цаландра (Calandra)
Эваднэ (Evadne)
Ималия (Imalia)
Исаура (Isaura)
Фаэдра (Phaedra)

Иностранные источники об образе Кастаников:

Кастаники известны своей ожесточенностью и горячим темпераментом. Они изящны, гибки и удивительно сильны для своего роста. Они сексуальны и соблазнительны, им нравится хорошо проводить время, однако большинство из них не ведет свободные отношения и редко скатывается до настоящего разврата – это обусловлено особенностями их традиционного общества. Они кокетливы, но это не следует путать с неподдельным интересом.

По природе своей Кастаники перфекционисты – они обладают наметанным, острым взглядом и презирают подделки и плохо сделанные вещи. Так же они отличные торговцы, торг – это их призвание.

Часто вокруг Кастаника может развиться настоящая драма – они поспешны в своих решениях и резки в своей вспыльчивости. Они будут яростно спорить даже со своими лучшими друзьями, если уверены в собственной правоте, хотя мгновение спустя могут забыть об этом и вести себя так, будто ничего не было.

Кастаники злопамятны в отношении врагов, им нравится искать повод для того, что бы показать свои шипы и выместить все накопившееся. Подчинение возможно, только если Кастаник сам в этом заинтересован.

Говорить шепотом и украдкой – не их путь, Кастаники предпочитают громкую речь, говоря голосом страсти.

Другие расы иногда испытывают романтический интерес к ним. Их огненный и страстный характер, как правило, способен разбудить страсть, дремлющую в других. Эльфов Кастаники зачастую воспринимают, как холодных и отталкивающих – разные темпераменты, сами понимаете. А в людях они склонны видеть ничего более, кроме как первичную похоть.

Источники:

Heights http://www.empyreandivine.com/forum/m/4515342/viewthread/2749798-tera-races-heights
Off EU http://tera.enmasse.com/game-guide/races/castanic
Tera Wiki http://tera.gamepedia.com/Castanics
Tera's Lore - The Real Thing http://board.tera.gameforge.com/board2-tera-en/board58-general/board76-discussions-about-tera/203789-tera-s-lore-the-real-thing/
The Empyrean Divine. Tera Race Lore: Castanics http://www.empyreandivine.com/forum/m/4515342/viewthread/2826126-tera-race-lore-castanics
Офф ру сайт http://www.tera-online.ru/races/
Рендеры. Расы http://tera-online.cc/gallery/races/
avatar
Lau
Глава Гильдии

Сообщения : 663
Дата регистрации : 2015-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения