Warteos

Титаны и Боги

Перейти вниз

Титаны и Боги

Сообщение автор Lau в Чт Янв 15, 2015 1:11 am

Благодарим за перевод статьи Mercury

Наш мир стоит на двух спящих Титанах, чьими именами теперь называют два континента.

Арун и Шара - они были создателями богов. Мы знаем о них немного, но легенда гласит, что они стремились бежать от бесконечных раздоров их мира, и им удалось уйти из собственной реальности через неизвестный раскол, за которым Титанов ждала пустота. Арун и Шара уснули, устав от пути сквозь раскол, и в их грезах Арборея увидела свет.

Вместе с Арбореей были рождены боги. Двенадцать детей Аруна и Шары были самыми сильными богами нашего мира. Карас, Зурас, Гидд, Амарун, Титус и Элину – порождения Аруна; Сикандер, Глуда, Ур, Исрен, Салерон и Дагон – дети Шары.

Карас

Бог - покровитель и создатель эльфов.

Он был фактическим лидером двенадцати детей Титанов.

Когда между Амарун и Зурас возник конфликт, он помог принудить их к миру. Так же, Карас стремился возвысить Лока, своего сына.

Этот бог жил в мире, в котором не было места гневу. Однако, когда его жена Элину впала в глубокий, подобный смерти, сон после родов Ишары и Бальдера, Караса поглотило горе. Он просил других богов помочь ему оживить Элину, но встретив холодное безразличие, Карас проклял Древний свет, вовеки погрузив его во тьму, освещаемую лишь светом, подобным тому, что бросает наша Луна, и ушел от других богов. Когда разразилась божественная война, Карас отказался как-либо участвовать в ней, отвергнув просьбы о помощи. Переполненный местью, он исчез, оставив эльфов без своего покровительства, однако они до сих пор почитают Караса и оплакивают его горе, даже в мыслях не думая о других богах.

Зурас

Считается, что она убита Акашей.

Богиня, первая из Девов. Вела войну против Амани.

Зурас - самая соблазнительная из первых двенадцати богов, которая создала множество кланов полубогов, в том числе и тот, который стал началом расы Кастаников. То ли в ее умении менять внешность и маски, то ли в ее естественной привлекательности дело, но Зурас родила детей от трех разных отцов. Некоторые из них родились полными доброты (Мистел, Велик, и Кая), некоторые принесли зло в этот мир (в частности, Тулса, который до сих пор стремится восстановить свою божественную силу).

Зурас исчезла где-то во время начала Божественной войны и более не являлась миру, несмотря на все мольбы полубогов, которых она создала. Возможно, она была убита.

Гидд

Убит Акашей.

Создатель людей.

Гидд был и алчным и тщеславным, ценил лишь своего крылатого коня, Периоса, и свое великое копье, которое носило имя Кранос. Он создал человеческую расу, но впоследствии обнаружил, что творения его хлопотны и мятежны. Первые люди, созданные им, желали заполучить Периоса и Кранос, строя планы о том, как бы украсть их у бога, и с их помощью сломить его волю в своих целях. Гидд поймал их в тот момент, когда они пытались убежать с копьем, и его возмущению не было предела - бог излил свой гнев на людей и проклял их, обрекая скитаться по миру в течение 2000 лет без очага и дома. Проклятие кочевой жизни, что преследовало человечество на протяжении веков, люди смогли преодолеть лишь недавно.

Флирт Гидда с богиней Зурас привел к рождению множества божественных детей, в том числе богини-пророчицы Мистел и зловещего бога Тулса. Во время Божественной войны Гидд, ведущий богов Аруна в бой, попал в западню богини Акаши и в схватке был убит.

Амарун

Убит Зурас.

Создатель Амани.

Амарун был одним из первых богов, взявших в руки оружие против другого божества, Зурас. Амарун и Амани не везло в их войне против Зурас и ее полубогов так же, как и в ряде сражений с гигантами, созданными Титусом. Результатом тех поражений было наложение на людей Амани нерушимой печати рабства.

Павший жертвой поля боя в последние дни Божественной войны, Амарун так и не успел увидеть при жизни освобождения его «внуков». После его смерти, богиня Кая освободила Амани, приняла их и построила им город, Каятор, который стал их домом.

Титус

Убит Тулсой.

Творец гигантов, предков Барака.

Титус был одним из самых надежных из первых двенадцати богов, он создал гигантов, в том числе касту ученых, которые впоследствии стали Барака.

Он всегда пытался выступать в качестве миротворца между богами, хотя его усилия зачастую были неуместными. В то время как силы Тулсы сражались с войсками Гидда, Титус пытался заключить мир с другими богами и покончить с войной. Тулса узнал об этих попытках миротворчества и возглавил группу восставших богов, которых привел к Титусу и убил его, усугубив, тем самым, Божественную войну.

Элину

Умерла при родах.

Младшая из богов, создавшая расу Элин.

Элину часто называют матерью природы и богиней щедрости. Она и Карас жили в счастливом браке, но в один прекрасный день этой жизни пришел конец - во время родов своих детей, Бальдера и Ишары, Элину впала в глубокий сон, подобный смерти. Не нашлось такого бога, который смог бы вернуть ее к жизни. Эта смерть, которая произошла задолго до Божественной войны, была сокрушительным ударом по всем богам, особенно по ее мужу Карасу.

Считается, что сейчас Элину спит в священном озере, покои ее находятся невероятно глубоко, так, что их не сможет достичь ни один смертный. Возможно Карас, создавший эти покои, оставил в озере что-то, что не пускает в его глубину ни смертных, ни богов, что бы те не смогли осквернить тело Элину.

Сикандер

Сикандер запечатал свою божественную силу и вошел в глубокий сон после того, как его возлюбленная, Ирсен, была убита. Он был Фениксом, первым из Сикандари. Впоследствии Килиан вырвал Сикандера из сна, пробудив его как Келсаика.

Глуда

Убита Тулсой.

Богиня - темный мастер, создавшая на заре истории две расы – Гула и Вампир. (Gulas and Vampirs, как я понимаю, тут не о вампирах речь.)

Рожденная интриганкой, Глуда утверждала, что борьба между двумя ее творениями приносит лишь пользу. Ревность, причиной которой была Зурас, выматывала Глуду, многие подозревают, что она или ее дочь, Акаша, спокойно убили Зурас где-то в начале Божественной войны. Тулса объединялся с Глудой в битвах против Титуса и Ирсен, на самом деле желая заполучить власть над двумя ее творениями. Тулса возглавил ударную силу, которая боролась посредством армий Гулы и Вампиров, и убил Глуду в одном из крупнейших сражений Божественной войны. Вполне возможно, что именно предательство и интриги привели Глуду к смерти.

Ур

Убит в ходе Божественной войны.

Бог Вендиго.

Ирсен

Убита Тулсой.

Богиня мира и создательница фей.

Ирсен была еще одной жертвой Тулсы и других мятежных богов. Как и Титус, Ирсен пыталась сохранять нейтралитет в божественных спорах, но в отличие от него, она просто держалась подальше от всех конфликтов, а не была их посредником. Когда Тулса и дети Глуды напали на Ирсен и убили ее, все боги поняли, что в Божественную войну втянут каждый – никому не удастся стоять в стороне.

Салерон


Бог Прионов.

Однажды был лидером всех богов, но после поражения в войне попал в плен к своему собственному сыну Килиуну и был заключен в тюрьму в Склепе Проклятых. Салерон ненавидит и смертных и богов, испытывая некоторую милость лишь к собственному творению – Прионам. Большинство из того, что мы знаем о Салероне пришло от исследователей, таких как Легия, которым удалось поговорить с богом напрямую.

Дагон

Бог змей и создатель расы Юанти. Известен как отец змеиных нагов, или как отец драконов. Дагон убил Бога мудрости Барака, Орин. Его старые храмы и руины остаются во всем мире до сих пор.



Дети первых двенадцати были следующим поколением более слабых богов. Карас и Элину были родителями Бальдера, Ишары и Лока. Зурас, богиня Дэвов, имела детей от трех разных отцов, их имена Мистел, Велик, Кая, Тулса и Акаша. У Салерона, Отца Драконов, были дети от неизвестной женщины – Килиан и Икаруна.

Бальдер

Убит Локом.

Ребенок Элину и Караса.

Еще в детстве, Бальдер был в почете у всех других богов, которые видели в нем столь многое от его матери, Элину. После смерти Титуса, роль миротворца между богами перешла к Бальдеру. Несмотря на глубокие разногласия и горькое соперничество между богами, почти все уважали Бальдера, потому они доверили ему ключи от небесной обители, где боги хранили свои силы.

Проклятию Караса, обрекшему мир на вечную тьму, пришел конец, когда Бальдер пожертвовал своим зрением, что бы все остальные могли видеть. Он вырвал свои глаза и бросил их в небо, где они стали Двумя Солнцами, которые и по сей день дают свет нашему миру.

Тем не менее, даже мудрость Бальдера не смогла держать богов в мире вечно. Его сестра Ишара искала власти, коей обладал ее брат-близнец, и убедила их старшего брата Лока, что Бальдер сходит с ума. Лок случайно убил его, надев на его голову Корону Фанеса, а после того украл ключи от небесной обители. За смерть Бальдера отомстил его друг и телохранитель Шакан.

Лок

Убит Шаканом.

Сын Караса и Элину.

Лок унаследовал от своего отца ум и быстро стал известен как изобретатель. Работал вместе с бгиней Кая и Кастаниками, помогая им в освобождении Амани от рабства. Когда гиганты замыслили восстановить свою империю, Амани стали молиться об освобождении. Их собственный бог давно отказался от них, но Кая сжалилась и попросила Лока вмешаться.

Он и его ремесленники три года не могли справиться с загадкой нерушимой печати, наложенной гигантами на Амани. Но в итоге был изготовлен магический прибор, некий Ключ Свободы, который сумел разрушить печать рабства.

Однако интеллект Лока был больше, чем его мудрость – он подозревал, что Ишара лжет о невменяемости Бальдера. Лок создал Корону Фанеса, устройство, которое помогло бы украсть ключи от силы богов у его брата, но он не знал, что Корона убьет Бальдера, пока не использовал ее.
Лок решил направить заполученную божественную силу на более позднее использование, отдалив большинство богов от их божественных обителей. Однако хранимые Локом ключи были утеряны, так как друг и телохранитель Бальдера, Шакан, нашел его и убил до того, как Лок показал, где спрятал всю божественную силу.

Ишара

Дочь Элину и Караса, сестра-близнец Бальдера.

Ее стремление к власти и зависть к брату-близнецу погубила ее братьев.

Шакан

Убит в ходе Божественной войны.

Бог, который был другом и телохранителем Бальдера. Убил Лока, брата и убийцу своего друга.

Нереззар

Бог, практикующий некромантию.

Ему поклоняются дэвы.

Орин

Убит Дагоном.

Бог мудрости расы Барака.

Был убит Дагоном во время Божественной войны.

Велик


Дочь Зурас.

Богиня охоты и храбрости и текущий покровитель людей.

Она предложила людям дом после того, как те были прокляты их создателем, Гиддом.
Велик, устав от Божественной войны, пообещала покончить с насилием в непосредственной близости от ее города. Репутация Велик в качестве богини, создавшей мир в своих владениях, распространилась по всем территориям Арун и Шара, и беженцы, страдавшие от войны, съезжались туда.

Но рост расовой напряженности в итоге перерос в гражданскую войну. Насилие в пределах ее дворца привело Велик в бешенство. Как только солнце пряталось за горящим городом, Велик скиталась по улицам и убивала каждого, кто был столь безрассуден, что бы посметь действовать вопреки провозглашенному ею миру. Сотни умерли в эти "Ночи черных стрел" – не важно, человек это был или не человек.

Мистел


Дочь Зурас.

Блуждающая богиня-пророчица, способная видеть будущее.

Она всегда вещает смертным волю богов.

Килиан


Убит силами Валконской Федерации.

Сын Салерона.

Бог террора.

Этот бог внешне выглядит как ребенок, но это всего лишь маскировка.
Килиан объединял свои силы с Тулсой и Икаруной, желая призвать к жизни Дракона Разрушения. Когда Икаруна умерла, Киллиан исчез, а за тем вернулся, говоря двумя голосами, так как разделил свое тело с его умершей сестрой, Икаруной.

Он находился в союзе с Тулсой и Акаши в Божественной войне. В ходе войны взял в плен своего отца, Салерона, и заключил его в тюрьму в Склеп Проклятых. Несет ответственность за пробуждение Сикандера в форме Келсаика.

Киллиан был убит в Лабиринте Страха силами Валконской Федерации.

Икаруна

Умерла в ходе Божественной войны.

Дочь Салерона.

Богиня страха.

Исторические записи о ней являются очень поверхностными. Известно, что она вместе с богом террора Килианом пыталась пробудить Сикандера, так же известно, что Икаруна умерла во время Божественной войны, а после смерти разделила вместе с братом Килианом его тело, став его частью.

Тэ-Го

Бог, который имел артефакт, способный проводить ритуал «цикла магии смерти». Он связан с Икаруной и Килианом, и их попытками пробудить Сикандера.

Тулса


Сын Гидда и Зурас.

Бог смерти.

История говорит, что Тулса, сотрудничая с Лаканом, проводил различные генетические эксперименты, в том числе над эльфами, что бы создать хороших расходных воинов.

Тулса мечтал заполучить детей Глуды – расы Гула и Вампир. Им была выведена первоначальная раса Тувангис, которую он использовал в качестве оружия против врагов в Божественной войне. Однако ученые утверждают, что столь сильный бог не создал бы расу маленьких детей для борьбы со своими врагами, скорее всего они использовались для того, что бы выбить соперников из колеи. Представьте себе, какого выйти с оружием против армии невинных детей!

От руки Тулсы пали Титус, Глуда, Ирсен и Лакан.

Считается, что сейчас он где-то скрывается, строя планы по возвращению своего могущества.

Лакан

Убит Тулсой.

Как говорят хроники кобольдов, Лакан помогал Тулсе проводить генетические эксперименты в ходе Божественной войны.

Акаша


Дочь Глуды.

Богиня болезней и чумы.

Известно лишь то, что она заманила Гидда в ловушку и убила его в ходе Божественной войны, а так же то, что она, возможно, является убийцей Зурас.


Кая, Селен и Роак были упомянуты в истории как божества, но данный статус сомнителен

Кая


Дочь Зурас.

Богиня воинов.

Вместе с Локом помогла освободить Амани от рабства и позволила им жить в городе Каятор.
Богиня Кая долгое время проводила боевые занятия для молодых Амани на открытой площади в центре своего города.

Кая и ее молодые студенты защищали Каятор во время первого и единственного нападения на него Аргона, который взял город в осаду. Несколько сотен рабочих и студентов погибли на площади. Около сотни солдат погибли в туннелях под городом в попытке прогнать врага, в живых осталось только пять студентов.

Селен (Серен)

Богиня Луны, озера и хранительница элементалей.

Она защитница расы Попори.

Последние исследования Мистериума предполагают, что богиня Селен взяла на себя задачу создания духа во плоти.

Роак

Роак - это демон, который изначально связал себя с Кастаниками только для того, что бы потом предать их и уничтожить их мир.


Как говорит история, после смерти Бальдера боги обладают лишь частью силы, которую они когда-то имели. Более они не могут подняться за пределы бренного мира, а потому большинство из них теперь выступает в качестве советников смертных рас, которым они благоприятствуют. Иные прячутся в уединении, боясь смерти от рук других богов, и строят планы о возвращении своего могущества.
Большинство из тех, а ком рассказывает история, пало жертвами Божественной войны, когда брат был против сестры, а родители против своего дитя. Некоторые боги умерли благородно, в то время как другие были жертвами обстоятельств или цели зловещих заговоров от тех, кому они доверяли.
Сегодня наш мир – эпоха смертных. Все те события уже давно превратились в воспоминания и легенды, однако не стоит забывать, что Божественная война закончилась, так и не достигнув своего завершения. Ведь если наш мир является чьим-то сном, кто сможет утверждать, что боги никогда не вернутся?

Источники:

Onyx Rose Company. Gods of Tera (Lore/Some Spoiler) http://castanica.forumotion.com/t5-gods-of-tera-lore-some-spoiler
Tera Wiki. Gods http://tera.wikia.com/wiki/Gods
Tera Wiki. Divine War http://tera.wikia.com/wiki/Divine_War
TERA: Rising Dev Journals: Gods of TERA http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm/game/477/feature/5351/Gods-of-TERA.html
avatar
Lau
Глава Гильдии

Сообщения : 663
Дата регистрации : 2015-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения