Warteos

Комната Силивана

Перейти вниз

Комната Силивана

Сообщение автор Силиван в Ср Мар 11, 2015 2:10 pm

Обыкновенная комната, с той же расстановкой и тем же набором мебели, с которыми попала в руки новому жильцу.

Интерьер дополнили несколько книг, лежащих на столе, лишенных одной тематики. Найти среди них можно и труды, посвященные алхимии, и сочинения о музыкальных инструментах и на прочие темы, вдруг заинтересовавшие обитателя комнаты. Помимо книг, с другой стороны стола лежат несколько гребней для волос.

На стене над столом расположилась небольшая коллекция масок офицеров и командиров альянса.

На высоком шкафу также расположилось собрание книг, посвященных гравировке.

Другая выделяющаяся деталь - плащ на меху, из тяжелой плотной ткани, лежащий на кровати и исполняющий роль покрывала.

Больше ничем от ряда других обыкновенных комнат эта не отличается.


Последний раз редактировалось: Силиван (Вт Июн 30, 2015 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Силиван

Сообщения : 216
Дата регистрации : 2015-02-21
Откуда : Аллемантея

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Силиван в Чт Мар 26, 2015 3:33 pm

Потревожив тонкий слой пыли на полу, я, наконец, спустил уже надоевший груз с плеч, прислонив к шкафу. Сам же я сел на кровать, прикрыв глаза. Обилие впечатлений за сегодня уже успело утомить меня, но отдыхать было ещё рано, обдумывать произошедшее за день тоже было не время. Сначала нужно закончить все оставшиеся дела на сегодня.

Глубоко вздохнув, я поднялся с места. Взгляд мой упал на покосившуюся сумку. Всё-таки нехорошо бросать её посреди пола. Я поднял её и поставил на стул. Над спинкой стула она возвышалась, сам стул опасно наклонился.

Нет, не подходит.

Сумка явно перевешивала и собиралась опрокинуть данный предмет мебели. Решив предотвратить это, я открыл её, достав лежащий с самого верха плащ, откинул его на кровать. Стало лучше, но угроза падения не миновала. Следом за плащом из сумки я извлёк несколько книг, которые значительно прибавляли ей веса. Кажется, после этого риск падения миновал.

Победа над собственным имуществом меня несколько порадовала, и, довольный проделанной работой, я решил отправиться по более важным делам: найти Лаурея. Задача не казалась мне сложной, ведь он сам говорил, что будет в своей комнате ожидать дочь Элину для разговора. А она ушла туда недавно. Значит, я должен застать их там.

Решив, что подождать окончания беседы Лаурея и Рур мне лучше где-нибудь поблизости от его комнаты, я направился к залу совещаний.
avatar
Силиван

Сообщения : 216
Дата регистрации : 2015-02-21
Откуда : Аллемантея

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Силиван в Чт Апр 09, 2015 10:52 am

Прикрыв дверь, я неспешным шагом направился к выходу из корпуса. Торопиться было определенно некуда. У меня было время немного подумать о том, что я скажу. Потому что мне было необходимо привести какие-то аргументы, объясняющие такой поступок. Надеюсь, что вмятина в стене – это достаточный аргумент.

Было немного стыдно пойти и открыто признать, что я просто испугался того, что однажды дыра может оказаться не в стене, а во мне. Но именно эта возможность и заставила меня перешагнуть через гордость и попробовать разобраться самым простым и быстрым способом. Конечно, мне не хотелось в первый же день надоедать со своими проблемами моему новому командиру, но лучше устранить проблему сразу и не возвращаться к ней в дальнейшем.

В любом случае, в этом нет ничего предосудительного. Беспокойство за свою жизнь – это вполне разумно. Это может вылиться в куда большую проблему в дальнейшем. А сейчас я всё делаю правильно. Конфликт следует пресечь ещё до его начала

Видимо, я действительно устал за день, раз уж мои мысли пребывали в подобном беспорядке и метались, не находя покоя. Но пока это позволительно.

Миновав коридор жилого корпуса, я остановился недалеко от комнат, в которых, как я понял из рассказа Лаурея, жил руководящий состав этой организации. Прислонившись к стене, за которой должен был находиться зал совещаний, я стал ждать, пока Лаурей закончит разговор с рыжеволосой элин.
avatar
Силиван

Сообщения : 216
Дата регистрации : 2015-02-21
Откуда : Аллемантея

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Юрзy в Ср Май 13, 2015 2:29 am

Спойлер:
Силиван, я так понимаю, твой дух витает где-то у Лау или в других сферах. Поэтому, если я ошибаюсь, прости за следующее...

Прошмыгнула в комнату. Эта оказалась последней. По традиции, сложила двадцать пирожков горкой на кровать. Двадцать маленьких, в пол ладони, сладких пирожков с тонким тестом и непередаваемо вкусной начинкой.

Облегченно выдохнув и встряхнув рюкзаком (осталось еще немного пирожков), вышла из комнаты.


Грусть, печаль, тюленька...
avatar
Юрзy

Сообщения : 271
Дата регистрации : 2015-03-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Силиван в Ср Май 13, 2015 12:13 pm

Спойлер:
Да, витает частично.
Но.. мой плащ, лежащий на кровати, надеюсь, не пострадал от того, что на него сложили еду?  Shock2
avatar
Силиван

Сообщения : 216
Дата регистрации : 2015-02-21
Откуда : Аллемантея

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Юрзy в Ср Май 13, 2015 12:15 pm

Спойлер:
ну если он лежит вместо покрывала, то может быть.


Грусть, печаль, тюленька...
avatar
Юрзy

Сообщения : 271
Дата регистрации : 2015-03-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Силиван в Ср Май 13, 2015 12:46 pm

Спойлер:
 Теперь на подарке от старшего брата Силивана, похоже, есть дополнение в виде пятна. Emotion11
Но так Силивану и надо. Нечего ценными плащами кровати застилать  Hihi
avatar
Силиван

Сообщения : 216
Дата регистрации : 2015-02-21
Откуда : Аллемантея

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Melkhior в Вс Май 24, 2015 5:55 am

Пояснение к происходящему:
После совместного похода в Аргонские Залы. Некромант долго мучился от неполученного ответа на вопрос "боится ли Силиван аргонов". Поэтому не придумал ничего лучше, как перейти к действиям  Smile

~~~

Чтобы найти комнату эльфа, Мелькхиору пришлось обойти все остальные, по счастливой случайности не наткнувшись на их обитателей. Лишних вопросов некромант никогда не любил. Постучав для приличия и не дождавшись приглашения, Мелькхиор открыл дверь, проходя в комнату. Бегло оглядевшись, он уверенно направился к столу, поставив на тот небольшой бутылек, наполненный темной жидкостью. Рядом с ним эльф положил записку в аккуратном конвертике.

содержимое:


Написано ровным каллиграфическим почерком:

"Мне не посчастливилось услышать Ваш ответ на мой вопрос касательно Вашей боязни аргонов. Возможно это зелье Вам пригодится. Один глоток делает вас "невидимым" для аргоносуществ ровно на полтора часа. Но не советую им злоупотреблять, оно имеет побочное действие в виде легкой рассеянности восприятия действительности.

С уважением, Мелькхиор Лорве"

Убедившись, что зелье и записка достаточно хорошо бросаются в глаза, некромант вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
avatar
Melkhior
Некромант

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2015-01-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Силиван в Вс Май 24, 2015 5:06 pm

«Слишком сложные рецепты. Полноценная гравировка, не стирающаяся через некоторое время, так и не получилась. А любая гравировка, которую сотворить может лишь мастер, требует таких дорогих ресурсов, что переводить их на неудачные временные гравировки слишком затратно…»

Размышляя о гравировках, в последнее время сильно увлекших меня, я добрался до отведенной мне комнаты. Закрыв за собой дверь, я решил попробовать ещё раз перечитать весь теоретический материал о создании гравировок, вдруг я что-то важное упускаю? Или просто не стоит пытаться делать гравировки пока что и следует просто дать голове отдохнуть?

Подойдя к столу, который использовался в основном для хранения книг, я заметил предмет, который я сюда в здравом уме и твердой памяти точно не приносил. На столе стоял сосуд, наполненный темной жидкостью.

Оторвавшись от созерцания незнакомого предмета, я заметил, что рядом с ним лежит что-то ещё. Вторым незнакомым предметом оказался небольшой конверт. Облегченно вздохнув, я вытащил записку из конверта, внимательно вчитываясь в текст небольшого послания.

«Боязнь аргонов? На основе чего он сделал такой вывод? Хотя, если подумать, моё поведение могло натолкнуть на подобную мысль.»

Нет, не могу спорить с тем, что никакой симпатии по отношению к аргонам я не испытывал, скорее, они вызывали чувство, похожее на отвращение, но это не было осознанным страхом.
Дальнейшее содержание письма поясняло, что же это за неведомый сосуд с темной жидкостью.

«Делающее невидимым для аргоносуществ? Интересно, какой же состав способен вызвать подобный эффект?»

Я посмотрел на стоящий рядом сосуд.

«Нет, испытывать на себе я это определенно не буду. Даже если оно действительно позволяет стать невидимым для аргонов, побочные действия в виде рассеянности восприятия действительности неприемлемы.»

Мне вспомнилось то самое задание, где мы и могли наблюдать аргонов всех форм и размеров, и моя пробежка по Гранакусу в поисках Велики. В отличие от того случая, произошедшего в Краю Разлома, этот эпизод я удивительно хорошо помнил. Повторения такого мне очень не хотелось, а потому использование любых средств, что могли вызвать неверное восприятие действительности, было неприемлемо.

Вздохнув, я присел на кровать, смотря на тёмную жидкость в стоящем на столе сосуде.

«В любом случае, нужно поблагодарить его.»

Я ни разу не встречал Мелькхиора в жилом корпусе, а обследовать все комнаты в поисках его, мне совсем не хотелось.

«Поблагодарю потом через кристалл связи. И гравировки отправлю.», - решил я, откладывая записку на стол.
avatar
Силиван

Сообщения : 216
Дата регистрации : 2015-02-21
Откуда : Аллемантея

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Комната Силивана

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения